Ты шел по дороге, она оказалась рекой...

Семен Демьяненко
Ты шел по дороге, она оказалась рекой.
И нету обочин, вокруг только берег крутой.
И мелкой ее не назвать, ты всегда на плаву,
А хочется медленно шаркать по твердому дну.

Ты плыл по реке, но увидел вокруг океан.
Бездонный, пустынный, укутанный в нежный туман.
Ты плыл и не думал, сумеешь ли встретить рассвет,
И тело пропитано солью, и сил уже нет.

Ты плыл в океане, но он оказался землей,
Такой же бескрайней, такой же нелепо пустой.
Вокруг ни травинки, все выдрала чья-то рука...
Ты встал и побрел неизвестно зачем и куда.

Ты брел по земле, но она оказалась скалой.
Безмерной, как вечность, покрытой холодной слюдой.
И пальцы сводило, и тело окутала дрожь...
И что тебя тянет наверх, ты никак не поймешь.

Ты полз по скале, но она оказалась ничем.
И глупый вопрос твое сердце замучил: Зачем?
Ты помнишь начало, тебе не запомнить конца...
Твой путь предрешен был рукою слепого творца.