Перемена в школе зверей

Татьяна Буевич
Взвыла радостно гиена:
«Перемена! Перемена!»,
И затопали слоны,
Неуклюжи и силины.

Испугались зайчишки,
Завизжали мартышки,
Взяли сумки и книжки
Врассыпную бежать,
И в углы позабившись
Воробьишки и мышки –
……..Дрожать!

Глупых два гиппопотама
Стали шарить по карманам,
Побежали в туалет
Покурить там сигарет.

Два осла брыкались, прыгали,
Мебель школьную задвигали,
А на них питоны шикали,
И слюной гадюки цыкали.

А жирафы в раздевалке
Сделали большую свалку,
Бой там разыгрался бурный
С крокодилом. Он – дежурный.

Но тут выползла очковая
И двенадцатиметровая
Старо-мудрая змея.
Стихли боя враз поля.

Замолчала и гиена,
Ведь кончалась перемена,
Присмирели и слоны:
Хоть видны, но не слышны.

Ну, а гиппо-попо-тамы
Больше не курили тама,
А стояли, чуть дыша,
И не гнали малыша.

Два осла и три жирафа
Не ломали больше шкафа,
И дежурный крокодил
С ними мирно говорил,

Лишь зайчишки осмелели,
И воробышки запели,
Потому что, в самом деле,
Мудро-старая очковая
И двенадцатиметровая
Та змея, что проползала,
Ничего им не сказала,
Лишь пенсне своё одела
И так до-о-лго посмотрела.