Под занавес зари

Туйя Лоосма
__Над крышами – закат. Неведомою силой
__Прозрачных золотых и розовых лучей
__Он переносит в мир, увы, невозвратимый –
__В мир детства, где все проще, чище и добрей

___________© Илария Кортес, «Крыши Риги»



Как долго дождик шелестел,
весь день по зонтикам хлестая...
И вот под вечер мокрый Таллинн
в закатных брызгах заблестел.

В оттенках царских небеса,
свет благодатный излучая ,
дарили крышам голоса,
и те на все лады звучали.

Над городом пронёсся звон,
из тучи радуга взметнулась
да так изящно изогнула
семь струн, вонзаясь в горизонт.

Затем, под занавес зари,
волшебницей из детской сказки,
она сказала: раз-два-три,
над крышами рассыпав краски...