Дорога к Титиси

Лэйла
1.Звезда о трех прямых лучах
всегда была ничьей.
Она купается в ключах
и прячется в ручей,
Когда отраду и привал
желая обрести,
я выхожу на перевал
дорогой к Титиси.

2.И кружкой воду зачерпну,
едва коснувшись дна,
и ртом сухим к воде прильну -
вода пьяней вина.
Пьяней эльзасского вина
и рейнского вина.

3.Дорогой к Титиси
у бога попроси:
"Засады отведи,
обвалы пронеси,
чтоб не было лавин,
чтоб ливень не залил,
чтоб не закрыл туман
дорогу к Титиси".

4.По склонам вьется, как шнурок,
тропинка-серпантин.
Не пожалеет наших ног,
не пожалеет спин.
Когда трёхликая звезда
взойдет на небеси,
откроет горная гряда
соборы Титиси.

5.И флюгерок над ратушей,
и рынка поворот,
и озеро моей души,
уставшей от забот.
От камнепадов и грозы,
от боли и невзгод.

6. Дорогой к Титиси
у бога попроси
звезду о трех лучах
да легкости в плечах,
чтоб не было лавин,
чтоб ливень не залил,
чтоб не закрыл туман
дорогу к Титиси.


_____
Титиси - небольшое озеро и одноименный городок на
юго-западе Германии.