В Рим

Лэйла
Неярко горЯ,
скользя по канве
узора (опять же, в Рим) -
конец января,
ты снова в Москве.
О чем сожалеть?
Смотри,
как двигает день
колонны машин
и сводит людей в поток,
Как движется ночь
дыханьем одним
в сплетении рук и ног.

Будильник пропел,
рассвет заалел,
и ухо твое востро!
Ты бодро бежишь
до дырки в земле,
которая суть метро.
Фонарь над тобой
мелькнул и погас,
померк его завиток...
Блудница тебя
полюбит на час -
спасибо ей и за то.

Далек горизонт,
светла параллель,
метафора не нова.
Ты снова одна,
одна в январе,
И снова с тобой Москва.
Полуденный гон,
полуночный бред,
направо - Вавилов-стрит.
Ты снова в Москве,
опять в январе,
конечно, дорОгой в Рим.