Трамвайная любовь

Юлия Ботнева
Тебя уж не увидеть мне, я знаю.
И мне и никому и никогда.
В салоне полусонного трамвая
Встречались наши взгляды иногда.

Играло солнце в утреннем трамвае.
И хорошо и просто было нам
Стоять напротив, взгляды посылая….
А люди торопились по делам.

Шурша опавших листьев наважденьем,
Ты каждый вечер шел за мною вслед.
Ты иногда казался привиденьем.
И я не знала, есть ты или нет.

Нет, мы с тобой друг друга не любили,
Не целовались, не были в кино.
И лишь глаза, встречаясь, говорили,
Что все случится скоро все равно.


И утро каждое вдруг озарялось светом,
Когда ловила я твой взгляд в толпе.
И я тогда "заделалась" поэтом,
Пыталась что-то изменить в судьбе.

Но день пришел, когда тебя не стало.
И все вокруг покрылось серой мглой.
В трамвае солнце больше не играло
И листья не шуршали за спиной.

И был тосклив до тошноты тот сумрак
И сердце наполнялось пустотой.
А люди говорили, будто умер…
Разбился на машине, на Ямской...

И вот стою на кладбище в забытьи.
И снова вижу взгляд, он шепчет: «тронь!»
И я в твое  гранита монолитье
Кладу свою горячую ладонь.