Воздушные шары

Тамара Ульжаева
Праздник прошел и шарики сдулись…
Какими прекрасными были они!
Как яркие пятна на стенах сияли
И были упруги, красивы, круглы.

Шумел карнавал, и смеялись пары
Шары красовались и были горды:
- Ах! Если б не мы!
То праздника людям, вовек не увидеть,
Ах! Если б не мы!

Они танцевали под струями джаза,
Взмывали под крышу, устлали полы,
А люди, в порыве веселья, кидали
Легонько поддав, надувные шары.

- Ах!- восхищались шары, - бесподобно!
Праздник на славу удался, но вот,
Нам никогда не понять – для чего же,
Вечно сюда приглашают народ?!

Разве для них этот праздник устроен?
Разве они – центр внимания тут?
Странные все же создания – люди,
Повеселиться нам не дают!

Шары возмущались, взлетая все выше:
- Ну, что ж нам мешают!  Ну, что за дела?!!
И красный, большущий, с веселой картинкой,
Носился по залу шар до утра.

Под утро, средь шума и танцев, он лопнул,
Со звоном, взорвавшись, исчезнув навек.
На миг стало тише, но музыка громче
Играла, струилась, плясал человек…

От неожиданности кто-то вскрикнул,
Женский раздался веселый смех –
Шумел карнавал, в честь Нового года,
У всех небывалый имел он успех.

Шары зашуршали: « Ах, боже, боже!
Он был только куплен! Он новый совсем!
Такой был красавец и так веселился,
Что даже понять ничего не успел…

Праздник промчался, люди толпою
Веселой гурьбой, разошлись по домам.
Шары застыли на месте, в покое,
Чуть слышно, давая оценки гостям.

Про них все забыли в праздничном зале.
На нитках, поникнув, остались висеть
Лишь мятые пятна резиновой ткани
И больно на все это было смотреть.

Вспомнился шар мне, большущий и красный,
Что с грохотом лопнул в ночной карнавал.
Он был бесподобным, веселым и ярким
Никак о себе забыть не давал.