Ночная тревога

Константин Шотт
Я сплю и вижу сладкий сон,
Во сне летаю словно птица.
Там милый сердцу отчий дом,
Куда душа моя стремится.
Там всё родное, всё моё,
Ведь это мой родимый край…
Никто не крикнет: «Сбор! Подъём!»
А мама скажет мне: «Вставай».

Но нет, пока что это вздор.
И дверь домой пока закрылась.
Дневальный крикнул: «Рота, сбор!»
И всё вокруг зашевелилось.
Я с койки вскакиваю в миг,
Ведь нету времени мечтать.
Звенит сирена, слышен крик:
«Бегом оружье получать!»

Штык-нож, подсумок, вещмешок,
Два магазина, автомат.
Наверно будет марш-бросок,
«Ему я очень сильно рад!»
Ещё хватаю О Зэ Ка,
Лопатку, свой противогаз.
Солдата доля нелегка
В такой ночной тревожный час.

Вокруг меня, увы, не сон.
Стучат по полу сапоги.
И слышен крик со всех сторон.
Не видно за окном не зги.
Но мы успеем, не беда,
Ведь мы обязаны успеть!
Бывает грустно иногда,
Что сон не дали досмотреть…