Зачем мне...

Леньшин Денис
Зачем мне крылья, коль не пляшут в них ветра,
Зачем мне свет, коль в нем нет солнца бликов,
Зачем любовь без чувств,
Зачем игра,
В которой мне давно известен прикуп.

Зачем мечтать и примерять слова стихов,
И жить зачем, коль жизнь, чтобы не сдохнуть,
Зачем мне смерть, коль сам уйти готов,
Зачем пустынь, в которой не засохнуть.

Зачем вода, которой не испить,
Зачем судьба, которою не править,
Зачем мне власть, которой не вершить ,
Зачем триумф, который не прославит.

Зачем мечты, которые сбылись,
Зачем пустоты полные печали,
Зачем нам мир, в котором родились,
Коль всех рожденных в нем мы не познали.

Зачем черты родных знакомых лиц,
Коли уйдут, однажды, не простившись,
Зачем так часто скатываться вниз,
И так уже давно поработившись.

Зачем ползти, снося преграды лет,
До высшей точки, коли, верх бескраен …

Зачем любить, когда надежды нет,
Зачем мне ад, коль нет на свете рая…