Притча

Светлана Морозова
Великий странник мудрый
Гостей позвал на пир.
Был странник тот премудрым,
Да дети званны им.

Пирог вкуснейший сладкий
Поставил Он на стол.
Да ценные подарки
Он детям произвёл.

Но стали дети драться
За части пирога.
Да с яростью сражаться
Без жалости,друзья.

Пирог весь поразмяли,
Смесили весь,кто смог.
Но всё же взять,не взяли
Остался всё ж пирог.

Лишь изранным достались
Куски с того стола.
Да,много в мире званных,
А избранных  лишь часть.

И званные сегодня
Все с завистью живут.
Богатства собирают.
Их все в карман кладут.

Да,серебро и злато
Гниёт,что в сундуках.
Там моль их разъедает
Уничтожает впрах.

Великий странник мудрый
Давно совет нам дал,
Что портится богатство
От моли в сундуках.

Богатство мира,друг мой,
Всегда в душе храни.
И нет ценней богатства,
Чем доброта души.