Разлука неминуема

Майк Зиновкин
Разлука неминуема,
На сердце пустота.
И дождь тугими струями
Бьёт в барабан зонта.
И трубка не снимается,
Хоть телефон звонит.
И хочется расплакаться,
И гордость не велит.

Они, быть может, встретятся,
Но есть большое НО…
И можно бы надеяться,
И вроде бы смешно.
И всё казалось сказано
Ещё вот-вот вчера.
И узелки развязаны,
И стёрты номера.

Она проводит издали,
Взмахнёт вослед рукой…
Разрозненными жизнями
Распутывать покой,
Другим иконам кланяться,
Плутать в пяти соснах.
Но с ним она останется
На снимках и во снах.