любoff

Алексей Королев
*  *  *

люб/off


  «незрелый, но уже червивый плод...»
                в.павлова

пока на город наколот венозный профиль луны, –
подошвы ставят на город бойцовые шалуны.

но город лежит без тока на лобных местах афродит.
по городу можно только, не вдумываясь, бродить

в бушлатах, шарфах, щартрезах, неся фарисейства ковш.
но город не любит трезвых, не любит девственников.

и как начинает сверху отстреливаться имам, –
рассвет учиняет сверку вернувшихся по домам.

их члены находит утро в окрестных подворьях – там
автоартерия вздута, привязан запах ко ртам.

а жизнь, наивная дура, от ртов, от сердец, от лбов
отводит дымные дула и вкладывает любовь.
                2005