Я хотел бы тебе написать...

Рустем Фасиков
Я хотел бы тебе написать эти строки...
Видит Бог, это очень не просто дается.
Преподаст Он жестокие жизни уроки...
Я надеюсь, что все это скоро прервётся.

Я хотел бы тебе написать эти письма...
И признаться в любви... ненасытно желанной.
Но не знаю, успеет ли словом скрепиться
Эта связь, что зовется меж нами незваной.

Я хотел бы тебе написать... не картину,
А клочочек из жизни... меж памятных строчек.
Чтобы взгляд твой... любимый, желанный, невинный
Подарил мне тепло... и надежды... кусочек.

Я хотел бы тебе написать это слово...
Но боюсь не успею... Моя круговерть
Заставляет меня взять перо... и по новой
Выводить эти буквы... Я жду тебя, Смерть!