Напитки любви

Майк Зиновкин
Я напился нектара её сахарных губ,
И хмелея от счастья, вёл себя, как дурак.
Протрезвел оттого, что её острый каблук
Надавил мне на горло - не вдохнуть уж никак.

Я напился отравы её мелочных фраз,
Что она подливала каждый день мне в еду.
А потом всем, что было, я сблевал в унитаз,
И отчётливо понял, что назад не приду.

И ушёл, и не прятал грусть свою в кошельке,
И как выстрел за мною громко хлопнула дверь,
И напился, но водкой за углом в кабаке -
Вот напиток, который уважаю теперь.