Дерьмо!

Семен Демьяненко
Дерьмо!

Ну что ты, — это жизнь.
Она, по-своему, прекрасна.

Она — убога и напрасна.

Но все же это жизнь.

Дерьмо!

Зачем ты так, взгляни вокруг,
Дождись счастливого мгновенья,
И ты получишь наслажденье...

Уже закончилось терпенье,
Кобыла уж не тянет плуг.

Дерьмо!
Вокруг...
Чужие стены,
И дети режут себе вены,
И нет волков — одни гиены,
И не поймешь где враг, где друг,

Дерьмо...
Вокруг...