Петербургу

Семен Демьяненко
Когда из дома выходя…
Нет!
В Петербург входя.
В ночь, в тишину и в красоту
Разорванных мостов
Перед величьем куполов
Склоняюсь ниц.
Любуясь нежностью оград
Стен Петропавловских громад
Я рад,
Что столь великий град,
Есть город мой.