Маленькие люди

Дмитрий Оприщенко
МАЛЕНЬКИЕ ЛЮДИ
    (По повести Н.В.Гоголя  «Шинель»)

Те маленькие люди,
Что скромно жизнь ведут,
Не тщетны их заслуги,
Они для нас живут.

Пусть их работа – скука,
И их судьба – беда,
Но это им не мука,
Не в тяжесть им она.

Работы кропотливой,
У них не перечесть,
Руками терпеливо,
Работают на честь.

Когда придут невзгоды,
И выйти шансов нет.
Умрут от непогоды
На переломе

На улицах унылых,
Пустынней станет вдруг,
Заметят тогда люди –
Исчез их лучший друг.

А нам такая правда.
Не просто так дана –
Что б для борьбы с неправдой
Нам помогла страна.

И как в конец в куплете,
Хочу сказать для всех:
Сидит ложь в человеке,
Как первородный грех…