Священная война

Дмитрий Оприщенко
Война ломает, убивает нас,
Проклятья тем, кто нас не спас,
Здесь лишь разумный нужен глаз,
И разум точный, как алмаз.

В войне никто не победил,
В войне никто не проиграл,
И кто, куда и с кем ходил,
И кто кого за нос водил,
Вопрос вопросов не беда
И с ним еще туда – сюда,
Но, не подумав, как всегда,
Поймем что поздно лишь тогда.

Война нас учит лгать и врать,
И друг друга убивать,
Труды – строения ломать
И все что хочешь красть и брать.

Закон не писан никому,
Соврать не сложно дураку,
А он лишь скажет – «не пойму»,
Тогда ладонь по кулаку.

Куда пришли, куда ушли
Но толком цели  не нашли,
И никогда уж не найдут,
А в никуда всегда придут.

Два раза нам не умирать,
Ну а одной не миновать,
И больше нечего терять,
И больше нечего писать.

В войне никто не победил,
В войне никто не проиграл,
И кто куда и с кем ходил,
И кто кого за нос водил,
Вопрос вопросов не беда
И с ним еще туда – сюда,
Но не подумав, как всегда,
Поймем что поздно лишь тогда.

Война…  война…  война…   война….