Ночь в деревне

Дмитрий Оприщенко
Трескотни цикад –
По деревне звук.
Тишина ль? Но всё ж
Слышно сердца стук.

Синева небес
Над родной землей
Дух храни святой,
Светлый и большой.

По деревне спят
Бабы и деды.
Подростки шумят –
Не дай Бог беды.

Над землей как сон
Месяц-князь плывет,
Свет свой и покой
Людям он несёт.