Майские праздники...

Дмитрий Оприщенко
В комнате тесно,
На улице простор – и никого…
Знакомых лиц так мало…
И тоска-грусть пристала…

Пришел домой и сел как в клетку,
Соседи не шумят через розетку,
Квартирой выше – тишина…
Замолкли все, как я сам у окна…

Не знаю кто, меня растормошит…
А телефон, ну как назло, не мне звонит…
                08.05.2004.