Прожитый день

Анисимова Чапкевич
зароется промозглая отрава
и рано или поздно будет так -
мальчишек деревенскую ораву
на городской сменяю кавардак.

полушка мне цена за эти мысли
двугривенный моей тоске , медяк,
но серебрится в небе коромыслом,
и в поле ямку ставит новый шаг.

день как и прежде - полон мелочами:
облапил снег утайкой ветхий дом,
еще один забыт ,по умолчанью,
уже как час уперт в подушку лбом…

клеветником, спокойно и без воя
сквозняк шмыгнет в межфорточный проем,
и …остановится , и слезет по обоям
и развезет в полнеба окоем