Ты и я

Былинник
Я твой инструктор для ночных полётов,
Творец иллюзий вечной красоты,
Хранитель крыльев старых самолётов,
Беспечный ангел, павший с высоты.

А ты, мой свет - прекрасное творенье
Святых небес и мраморной волны,
Морских сирен таинственное пенье,
Круженье сказочной, загадочной звезды.

Я твой вампир, а ты моё проклятье,
Ты моё Солнце, я твой лучший день,
Я раб казнённый, ты моё распятье,
Ты пламя свечки, я на стенах тень.

Ты тишина, я нестерпимый грохот,
Я снежный барс, ты трепетная лань,
Ты смех ребёнка, я маньяка хохот,
Я Лазарь твой, ты мне сказала «Встань».

Что говорить, судьба перемешала
Все наши карты. И, как будто, вновь
Попал мой мир под нежный свет кристалла,
Название которому – любовь.