Скорблю с тобой О, Белый Лист!

Людмила Ячменева
Скорблю с тобой О, Белый Лист!
В тебя врываясь днем и ночью
Мой ангел-демон столь речист,
Что разрывает тебя в клочья
Своим стремительным пером.
Нарушив тайну междустрочия.
Из ниоткуда в никуда
Он появляется как сон.
И исчезает без следа,
Заслышав колокольный звон,

Оставив нас наедине…
Волна на море гонит рябь,
Как отражение во мне.
Земного дня сумятиц хлябь
Тревожно вздрогнула в окне...

О, Белый Лист, скорблю с тобой!
поэта дар - душе не в милость,
А в наказанье дан судьбой -
За что?
Да, просто,
так уж получилось...

И вновь с безудержной тоской
Душа на Лист слезой скатилась...