Как дела?

Ким Галачян
-А что «как дела?»?
Закусив удила,
Гоняюсь за демоном
Новейшего дня,
-Беги веселей!
И список целей,
И сотни дел сделаны...
А жизнь-то одна...
Всему есть предел...
И строй поредел,
И взгляд поседел,
Порвалась струна...
Крутись, не ленись,
Прикроет цинизм;
И прелесть цени
Златого Руна...
Красивая жизнь,
И жажда нажив...
И в спину ножи,
И души исколоты...
Крутись, как волчок...
Подножка, толчок –
А после – молчок,
Молчание – золото!
Надёжное злато,
И связи, и блаты
Тебя, словно латы
От всех защитят.
Тебе всё равно.
Ты словно бревно.
В ручонках – Руно,
В душе – нищета.
Опасная смесь...
А сладкая лесть
И сердце, и честь
Даёт напрокат...
Скинь бремя седла
И плюнь удила...
-Старик, как дела?
-Да живы пока...