Когда ты будеш спать

Леночка Соловьева
Ночь.
Распахну окно,
а ты спиш и не слышишь,
как луна свое серебро
разливает по крыше.
Обнаженной
застыну в проеме
и ты не услышишь,
как шагну на скользкий карниз
и вниз,
на соседнюю крышу.
Там-мой странный друг-полуночник-ветер,
на водосточной трубе он мне сыграет песню,
а потом мы станцуем ровно тридцать и три
странных движенья...
Искупаюсь в луже теплого лунного света
и цветочным лугом вытрусь,как полотенцем,
и к тебе побегу по скользким карнизам
на носочках,
что бы ты не услышал.
Я скользну на кровать и прижмусь к тебе нежно-нежно,
от меня будет пахнуть росой,звездным небом и ветром,
ну а ты будеш спать,будут тихие сны тебе снится,
только дрогнут,когда я вернусь,ресницы.