Сирена

Вадим Н.
Девы морской, песню услышав, прелестной
Ты не спеши к ней навстречу, о  кормчий достойный
Старца почтенного лучше послушай совета
Горько обманешься здесь ты в своих ожиданьях

В сердце холодном её огонь ты зажечь не пытайся
В венах её вместо крови – вода голубая
В песнях печальных её - отраженье заката
Скорбно звучат они, гибель тебе предрекая

Только приблизишься к ней, осторожность утратив
Разом поглотит тебя пучина морская
А на поверхности вод она снова играет с волнами
Новую жертву в сети свои завлекая…