Ты заметил, - солнце стало выше...

Юдинцева Анна
Ты заметил, - солнце стало выше,
По-февральски стали плакать крыши...
Ты заметил, - голос мой все тише...
Может быть, сегодня ты услышишь
Тихий голос мой в последний раз...

Ты не думай, - я не убегаю.
Просто я мелею, вытекаю,
Февралем тоскливым истекаю...
Ты не думай, - я не умираю...
Жаль, что я не вижу твоих глаз...

Ты же видишь, - февралем начертан
Мой забытый адрес на конверте...
Ты же видишь, - в этой круговерти -
И не хочешь - думаешь о смерти,
Даже не предполагая в этом фарс...

Ты февраль запомни... солнце... крыши...
Кто тебе еще о них напишет?
Ты запомни имя мое, слышишь!
Я немею. Голос мой все тише...
Неразборчивей обрывки фраз...

Может, знаешь, что со мной случилось?..
Может, так февральская немилость
Бьет. А может, - это жизнь разбилась?..
Может, скажешь, что со мной случилось?
Ведь со мною это в первый раз...