Хотеть тебя до воскресенья...

Ольга Боград
это  стерильные  дни....  ты  рассыпишь  пыльцу  своей  страсти,
на  иссохшие  сонные  будни,  как  бархатом  падших  империй
на  соседские  лестничные,  старенькие   площадки
сохранив, обгоревшее  без  тебя,  мое  тленное  имя...
не  швыряй  мне  в  лицо  предмартовских  солнечных  зайчиков,
мол...  замужние  женщины - просто  распутные  твари,
мол...  заблудший  ко  мне,  с  суицидом  своих  желаний,
ты  раздел  ядовитое  Я - МОИМИ  руками.
нет  вакцины  от  нас,  ни  запретов -  "так  говорил  Заратустра ",
я  с  подола  снимаю  слезу... что б  ни  в  пыль,
ни  в  избитое...  к  нам  прошмыгнувшее  счастье,  только  к  нам.  Сохранить...
обними  меня  значимо,  взмашисто,  властно,
у  меня  аллергия  на  слабое,  сладкое,  не-настоящее....


есть  философия  фиолетовых,  жирных  мух ,
гадящих  на  стекло  сметанным,  бесстактным  страхом
я  упираюсь  в  вымазанное    скатом  лба,
будто  бы  уподобляюсь...  будь  я  бескрылой  птахой
я  бы  чернила  мир  чернильницами  дождя,
давилась  бы  выкриками  логотипов
и  шлялась  по  улицам  электрических  иконостасов ,
разменяв  свое  молодое  зеленое  Я,
на  вялое,  вяленное  "по  всем  законам"  -  Так  надо !

Я  хочу  тебя ! - это  сезонный  вопль,
выпутаюсь.... в  проеме  губ  твоих,
расслаблю  прищуренное  без  аннотаций,
без  антрактов  смотрю  на  тебя - мой  гениальный  двойник
природа  придумала  миллионы  причин,  чтобы  тебе  отдаться..
я -  из  ухмылок  толпы,  из  хохота  клавиатур,
виноватых  бюро,  заикающихся,  от  довольства  квитанций,
так  появляются,  что  бы  излить  себя,  растворить,
изрыть  тонкой  шпилькой,  и  вырезать  сочность  из  душной  пластмассы..
так  пригвоздить  себя  лбом... - развернув  оголенный  день
из  саркофага  постели  простынной  полынью,
заживо  скошенной , стану  ждать  твою , иудову  ТЕНЬ,
что  заглянет    под  пятницу...   и  останется  до  воскресенья.......

будут  стерильными  дни...


v