Встреча

Наталика
Ночью серой, при новой Луне
Выйду из леса темного.
Витязь статный, на черном коне,
Не обижай бездомную.

Гривну кинешь, губы скривишь -
Витязь, щедр без меры.
Я без подачек привыкла жить.
Хочешь, продам свое тело?

Раньше б свистом дичь согнала
Под пение стрел каленых,
Заговорила бы влагу ран,
Вражьей рукой пронзенных.

Что ж ты смотришь так на меня,
Нервно хватая бороду?
Волос короток? То не беда -
Мне без волос удобнее.

Правда, резала бы сама -
Были б они ровнее.
Витязь, милый, что ж ты творишь?
Зачем упал на колени?