А мне привиделось - военная

Тамара Евлаш
А мне привиделось

Холод, бросок через сонную речку,
Скатится только за гору луна.
Нам по глотку бы сейчас да покрепче,
Чтоб не морозила нервы война.
А в зеркалах блещет звёзд отраженье,
И затаился под ним жуткий мрак.
Ночь голосует за предположенье -
Не обнаружит нас дремлющий враг!

А мне привиделось, шар мы несём,
То небом звёздным, то синим.
Как в серебре благородно умрём,
В дне золотом вместе с ними!
 
Недотянувшая булькнула пуля,
Не торопитесь в войну поиграть.
Всех приберут небеса добродушные,
Сроки негоже нам выбирать.
В сторону грёзы, зори не умерли,
С распростёртыми мирный рассвет.
Что же вы скверно так кормитесь вороны?
Мы приготовим вам царский обед!

А мне привиделось, шар мы несём,
То небом звёздным, то синим.
Как в серебре благородно умрём,
В дне золотом вместе с ними!
 
Режет весло полусонную речку,
Раны сшивает, смиряясь, волна.
Кто-то всё шутит там, свистнув картечью,
Нет нам покоя с тобой тишина.
Тучка прикрыла бы звёзд отраженье
И подкрепив осторожность души.
Мы в рискованном с ней положенье,
Ты там рассвет задержись не спеши.

А мне привиделось, шар мы несём,
То небом звёздным, то синим.
Как в серебре благородно умрём,
В дне золотом вместе с ними!