*** Мой старый дом меня не отпускает

Татьяна Буевич
Мой старый дом меня не отпускает,
Я ухожу, хватает за рукав,
И на душе тоска такая,
Как будто сделал что-то и не прав.

Какая тишина! Лишь птицы в отдаленье
Между собой о чём-то говорят.
Оглядываюсь и в смятенье
Прощальный им бросаю взгляд.

Я знаю, что ни говорите,
В домах тепло живое есть.
Под кров незримо тянут нити,
Где мы молились «…даждь нам днесь».