Три женщины

Ленжнэ
Когда впервые вздрогнет клетка
В уютной ласковой утробе,
И, оформляясь в человека,
Созреет в крепкого младенца,
Мы убеждаемся на деле
В талантах женщины прекрасной,
Способной на такое чудо,
Которая зовется Жизнь.

Когда ж усталое сознанье
Не в силах видеть очевидность,
И только держится за сказку,
Внушенную во цвете силы,
И сердце больше не стремится
К восторгам, что дала нам Жизнь,
Приходит женщина другая,
Которая зовется Смерть.

И вот, казалось бы, как просто
Устроен мир: игрушкой мелкой
Пыхтим в руках двух этих женщин,
По сути ничего не зная
Про бесконечные их игры,
Когда бы не имелась третья,
Дающая нам повод думать,
Что мы прожили не напрасно,
Ей имя строгое – Судьба.