верю - не верю

Альванди Маэртис
когда-нибудь и я поверю в смерть,
укрою стыд и срам китайским пледом,
давно избитым, как луна и небо,
и буду с видом графа де Ла’Фер
уныло провожать осенних птиц
в последний путь тоской до горизонта…
куда ни позвоню, какой-то Pronto
мне в трубку будет гавкать… юморист…
я тоже назову себя «Поэт»
в укор другим, которые не блещут…
я откажусь от славы, денег, женщин…
чтобы не думать почему их нет
 
когда-нибудь в меня поверит смерть
и где-то вдалеке от Пер-Лашеза
я упаду голодным и нетрезвым,
но не сегодня, друг мой…
не теперь