Слякоть

Елена Снытко
…Я знаю каждое слово твое,
ушедшее в Небытие…

Ты не черен, не светел, не молод,
И совсем на меня не похож.
Как весенний вечерний холод,
Я накину на плечи ложь.
Я иду одна по Фонтанке.
Знаю - ты не пойдешь со мной.
Ты один в своем каменном замке
Бережешь от меня свой покой.
Я - цыганка. Мне нравится прятать,
За игрой свои чувства скрывать.
Почему же в глазах моих слякоть,
Когда ты не зовешь ночевать?
В волосах моих кроется запах
От вина и твоих сигарет.
Ах, куда же ты денешь остаток
Не со мною прожитых лет?

*
Ты бросаешь курить?
Я - бросаться словами.
Кто же нас будет любить,
Если не любим сами?

*
Ты поменяешь свои привычки,
А что же останется мне?
Подбирать к твоей двери отмычки
И засыпать в тишине?

*
Пусть я из всего делаю драму,
Но дорога к тебе идет мимо храма.

*
Как часто мы сожалеем
О том, что за гранью «Быть»
Это странное Небытие,
Которое не забыть…

НЕ поднятые глаза
НЕ понятые рукопожатья
НЕ расстеленные паруса
НЕ сброшенное платье
НЕ собранная гроздь волос
НЕ сомкнутые колени
НЕ уверенное «придешь»
НЕ пойманные тени
НЕ беспокойные сны
НЕ пробужденные светом
НЕ прожитые дни
НЕ выкуренное небо
НЕ сказанное «Уходи»
НЕ услышанное «останься»
НЕ ясное впереди
НЕ внутреннее «покайся»
НЕ яркое воспоминанье
НЕ острое ощущенье
НЕ горькое осознанье
НЕ снисканное прощенье
НЕ скисшее молоко
НЕ сгинувшее проклятье
НЕ сжатые кулаком
НЕ замкнутые в объятья

НЕ понятые никем движенья души и звуки…
Все то, что за гранью быть
Все то, что за гранью разлуки

Как часто мы сожалеем
О том, что за гранью «Быть»
Это странное Небытие,
Которое не забыть.