Игра слов

Елена Снытко
Бумага боли белее
«Прошу… отпустить …в связи…»
перевяжи потуже
перевези
увязнуть в грязи
на переправе
не в праве
не правы
жестокие нравы
слова осужденье… взгляды… ножи
перережь… или перевяжи
ножевую рану
переживу
плакать не стану

*
Приговоры заговоры
С горы да на гору
Горе горстями выгрести
Злость как золу вымести
Вместе вынеси мести
От тех, кто на этом месте…

*
Два замкнутых круга
Без начала, конца
Два кольца
Не ищу в тебе друга
ищу подлеца
свищу… да не свищется
скоро ли сыщется
хозяин венца

*
Вина как вино
Крепленое
Неразделенное
Не с кем испить
Клятвой скрепленная
«вечно любить»
Клятвой, не скобами
Сердцем расколотым...

*
Я с тобой я не ищу слов
Развязалось на теле много узлов
И мной пройдено много дорог
Но никто из попутчиков мне не помог
путь к себе найти
Только ты ничего не сказал…
И я поняла, что уже в пути…