Помните подвиги древних героев

Георгий Арустамьян
Помните подвиги древних героев –
Дьявол тогда не войдёт в ваши двери!
Солнцем горит знамя древних героев –
Будьте достойны их знаний и веры!
Память храните о древних героях,
Чтите всем родом седые курганы.
В думах и мыслях о древних героях
Явятся сердцу ворота Вальхаллы...

Помните подвиги древних героев –
В битвах от этого кровь горячее!
Коли жива слава древних героев,
Щит будет крепче, а меч тяжелее!
В праздники пойте о древних героях –
Мало, кто мог лучше их веселиться.
В грусти же песни о древних героях
Сквозь тьму-кручину помогут пробиться...

Помните подвиги древних героев –
Ярость атаки и мудрость терпенья!
Храбрость и мужество древних героев
Времени пусть не уносит теченье.
Сказки и были о древних героях
Рунами дышат во взгляде ребёнка:
Мир не забудет о древних героях –
Мальчик седлает в поход жеребёнка…