Узнать

Скорчер
Вчера понедельник, сегодня – суббота,
Я спрашивал: «Кто я?», я спрашивал: «Кто ты?»
Я спрашивал:
____________«На хрена мы все сюда припёрлись?»
И почему так рано уйдём?» –
Но все ответы – условность –
Лишь бы мы были вдвоём…

Вчера понедельник, сегодня суббота,
Все пять жарких дней – жизнь и работа,
Все пять жарких дней не видел тебя
И не вспоминал о том,
Что ещё одна сторона –
______________________Называется дом…

Вчера понедельник, сегодня – зачем я?
Сегодня как дождь – безудержный стих,
Сегодня проснётся, что было весной,
Что было когда-то твоим и моим –
Сквозь грязь и наносы – чистый родник,
А время бежит над водой…
________________________словом немым…

Съедая ночи,
Сжигая дни,
   Хохочет
Над сном моим.

Живая нитка –
Стальной канат,
   Спляши-ка,
Коль виноват.

Сгорают ночи,
Сгорают дни,
Захочешь очень –
И будешь жить.

Чтоб вспомнить ноту –
Зажми струну,
Узнаешь, кто ты,
И в чьём плену.

1 ноя’03