Как птенец из гнезда

Майк Зиновкин
Холодна и несмята постель,
И холодная в кранах вода.
Как птенец из гнезда, выпал день,
Не оставив и тени следа.
Глядя в зеркало в тысячный раз,
Без тебя одиноко грущу.
Как птенец из гнезда, выпал шанс,
Я его, как тебя, упущу.

Отцвела потихоньку сирень,
Еле слышно гудят провода.
Как птенец из гнезда, выпал день,
Не оставив и тени следа.
В зажигалке закончился газ,
Не осталось ни воли, ни сил.
Как птенец из гнезда, выпал шанс,
Я его, как тебя, упустил.

На груди – там, где сердце, – мишень.
За плечом, словно ангел, беда.
Как птенец из гнезда, выпал день,
Не оставив и тени следа.
Незаслуженный выдан аванс,
Неуместен счастливый конец.
Как птенец из гнезда, выпал шанс,
Я его, как тебя… как птенец…
( 03:00 ) 15.07.04.