Волшебная лира

Майк Зиновкин
Эти стихи должен был написать только я –
Мини-творец удивительного макромира.
Где-то тихонько играла волшебная лира,
Нежной мелодией необоримо маня.

Я шёл на звук сквозь туманы, дожди и метели,
Что-то теряя, а что-то порой находя.
Смысл не в цели, я понял, упрямо идя –
Смысл в дороге, ведущей к намеченной цели.

Эти стихи написать только я должен был,
Рифм бриллианты собрав с мастерством ювелира.
В сердце моём тихо пела волшебная лира –
Музыку эту я так с той поры полюбил !

Этот мотив теперь всюду со мной до конца,
Он согревает меня как камин в непогоду.
И ничего, что давно лиры вышли из моды,
Ведь им открыты всегда всех поэтов сердца.

Эти стихи только я должен был написать,
Сделав шедевр из обычного строчек пунктира.
В тёмной кладовке пылится волшебная лира
И уж давно перестала чудесно играть.

Может когда-нибудь, роясь в забытых вещах,
Я отыщу её, нежно сотру паутину
И передам её дочке, а может быть сыну –
Вдруг она сможет проснуться в их детских руках…
( 08:50 ) 21.07.04.