Я сродни кошкам песня

Скорчер
Осень гадливо морщится
Серыми каплями в лужах,
Режут всё острые ножницы –
Ветер безумие кружит…

Я сродни кошкам,
Царапаю стёкла
Очков, за которыми мир…
Я сродни кошкам,
Греюсь у топки,
А в окна ломится мир…

Капли всё падают проледью,
В листья кидаясь жестоко,
Шёпот сменяется клёкотом –
Ночи такой одиноко.

Я сродни ветру,
Летаю далёко,
Летаю за тысячи вёрст…
Я сродни ветру,
Пылает он в топке,
Но я уж за тысячи вёрст…

Осень раскатом прощается
Дальнего прошлого грома,
Спит хохотунья-полянница,
Мир для неё теперь – «кроме».

Я сродни солнцу –
Сверкаю упрёком
Немытой чужой черноте.
Я сродни солнцу –
Горю одиноко.
Зачем-то? кому-то? сам по себе?

20 окт’03


ЗЫ. Аккорды:

Am:____________C:
Осень гадливо морщится
_G:_______________Am:
Серыми каплями в лужах,
_Am:______________C:
Режут всё острые ножницы –
_G:_____________Am:
Ветер безумие кружит…

F_________G
Я сродни кошкам,
___C______Am
Царапаю стёкла
___F_________Dm_____G:
Очков, за которыми мир…
F_________G
Я сродни кошкам,
___C______Am
Греюсь у топки,
____F_________Dm______G:
А в окна мне ломится мир…

проигрыш: Am F G C Am F Dm G C F F Am Am