Жёлтые окна

Майк Зиновкин
Жёлтые окна серых домов.
Серое небо глухим покрывалом
Город укрыло. Город готов
Стихнуть, чтоб утром начать жить сначала.

Жёлтые окна пялятся в ночь,
Дёргая шторами, словно моргая,
Поздним прохожим пытаясь помочь,
Что в темноте неуклюже шагают.

Жёлтые окна одно за другим
Гаснут – жильцы потихоньку ложатся,
Светятся чуть, создавая интим,
Чтобы подольше любви продолжаться.

Жёлтые окна всегда начеку –
Бдят, с фонарями вступая в беседы.
Светом своим разгоняют тоску,
Но всё равно не одержат победы.

Жёлтые окна как маяки
Тем, кто в пути из жилища в жилище,
К свету стремятся, как мотыльки.
Жёлтые окна – их в городе тыщи.
( 13:55 ) 20.08.04.