Миграция ёжиков

Майк Зиновкин
Долгими бескрайними полями
Шумною колючею волной
Ёжики бежали табунами
Вслед за круглолицею луной.

Гул стоял от многих тысяч ножек,
Воздух от сопения дрожал.
И, конечно, самый главный ёжик
Впереди всей армии бежал.

Днём паслись и спали на припёке,
Ну а ночью снова маршбросок.
Их, наверно, поджимали сроки,
Или гнал вперёд ежиный рок.

Разбегались в страхе даже волки
От такой воинственной братвы.
И блестели острые иголки
В лунном свете средь густой травы.

С неостановимостью цунами,
Видимо, куда-то далеко,
Ёжики бежали табунами
Целеустремлённо и легко…
( 16:30 ) 31.10.01.