Mezzanotte

Александр Анатольевич Жуков
Не торопясь, комар завис
Заполнив полость спальни
Писком,
Вонзившимся в мякоть сознания
Тончайшим колышком стекла,
Острейшим лучиком,
Обретшим вдруг реальность
В неясном зазеркалье сна,
Разбив его на сто осколков,
Мне возвращая явь
И ясность бытия:
Вот я.
Я в спальне.
Ночь.
В открытое окно
Пролился лунный свет...