Сомненья

Валерий Пленков
Я улыбку твою, как пытку,
Позабуду, как сновидения,
Даже сладостную попытку...
Но не эти твои сомненья!

Я забуду беду -- не радости! -
Зла из памяти вырву коренья…
Но противней последней гадости,
Как змея, все твои сомненья!

С ними справиться смог бы палач,
Он ведь лечит и слабых, и сильных...
Пожалей палача, не плачь,
Он же трудится... Он же невинный...