Зимний вечер

Дмитрий Оприщенко
За окном качается фонарь,
Ветер сильный дует за окошком,
И так будет, уж, наверное, в январь,
У лицея №239, на дорожке.

А на Невском будут тысячи огней,
И Казанский будет светел, как весною,
В мыслях буду проноситься я там, но один –
Ведь никто так не подумает со мною.

В Металлострое во дворах же полумрак,
Там собаки лают, им все можно,
И морозный воздух, и румянец на щеках,
Мне пора домой, уже, конечно, поздно.