БЫЛЬ

Дмитрий Оприщенко
На фронте шли бои,
Сражались - каждый брат,
Все бились, как могли,
За дух России свят.

В одной из тех частей,
Устал душой солдат.
Отрекшись от честей,
Домой вернуться рад.

И был у них привал,
Сказал он тихо «Друг!
Хочу домой, устал,
Свалил б меня недуг!

Завтра в окопе тут,
Мне прострели ладонь,
Домой меня возьмут,
Забыть войны огонь».

В окопе он сидит,
Ждет долгожданный миг,
Ладонь свою поднял,
А пуля не свистит.

Он из окопа встал,
И удивляться стал,
На все друг промолчал,
Свинец в грудь отослал.


Упал он, как и встал,
Никто то не узнал,
И только синий дым,
Кровавый труп объял.

Кто прав, кто виноват,
Меня люди поймут,
А я лишь рассказал,
Без лжи, всё правда тут.