Православная церковь

Дмитрий Оприщенко
Православная церковь, в лесу – монастырь.
Небушко синее – взгляду – вся ширь.

В кельях – монахи, вокруг – тишина.
Труд и молитва во все времена.

Молятся Богу, прощенье прося,
Чтобы стояла пока что Земля.

Темные ели – шумит ночной бор.
В небе плывет больших туч косогор.

Лишь монастырь в это время не спит –
Братия в храме молитву творит.

Ветер подул – темных туч пелена.
С неба на землю глядела луна.