Как держат землю корни трав и слов

Илья Трофимов
Как держат землю
Корни трав и слов,
Так держат нас
Обрывки дней и снов, -
Все малые фигуры мирозданья,
Отпущенные нам.
И этот вот пейзаж,
И луг…
И облака,
И зданья.

8 августа 99