Ты ищешь повод заглянуть в глаза...

Ginger
Ты ищешь повод заглянуть в глаза,
А я ищу предлог, подумав: "К чёрту!" -
Быстрей пройти, ни слова не сказав,
Как будто ты - портрет, порядком стёртый.

Ты говоришь мне: "Здравствуй!" - я молчу,
Едва кивнув, и проскользаю мимо...
Наверное, тебе пора к врачу -
Средь женщин нет совсем незаменимых -

Возьми на выбор. Десять? Пятьдесят?
Иль сколько там душе твоей угодно?
Они и пожалеют, и простят.
Они - не я, мой милый. Я - свободна.