За городом

Лада Миллер
За городом кисель и слякоть,
Но уж видны – теперь ликуй! -
Земли натруженная мякоть
И верба в собственном соку.

Бредут деревья, солнцем пьяны,
А к ним – в подснежниках и без -
Полураздетые поляны
Смеясь, летят наперерез.

И солнце чертит круг за кругом,
Придав разрухе должный вид.
Земля, пропоротая плугом,
Вспухает, ёкает, болит....

А там где край небес дымится,
И громоздятся облака,
Кричат взлохмаченные птицы,
Что жизнь тревожна, но легка...